Resep Sayur Daun Kelor Mantap

Resep Sayur Kelor simpel Mantap



 

Tanaman kelor, atau dengan nama ilmiah Moringa oleifera, merupakan tanaman yang multiguna, karena hampir seluruh bagiannya (akar, daun, polong/pods, dan kulit batang) dapat dimanfaatkan oleh semua kalangan.

Daun kelor juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan anda dan di yakini dan sebagai obat herbal juga.salah satu manfaat daun kelor ialah menangkal radiasi bebas,menurunkan kadaar gula mengurangi peradangan,memelihara fungsi otak,mengontrol tekanan darah.dan masih banyak lagi manfaat lainnya yang bisa anda dapat.

tidak ada salahnya anda mencoba menikmati Sayur kelor bersama keluarga.

Daun kelor memiliki banyak kandungan gizi yang sehat untuk tubuh,terutama menurunkan kolesterol dan risiko diabetes.Cara paling sederhana dan mudah untuk mengolah daun kelor adalah dijadikan sayur bening kelor.Memasaknya sangat mudah dan bahannya simpel.Ini dia resep sayur kelor praktis sederhana yang patut dicoba.

 

Pertama-tama anda harus menyiapkan bahan yang dibutuhkan yakni :

  • Daun kelor
  • Bawang Merah 3 biji
  • Bawang Putih 3 biji
    Sere 1 Batang
    jahe (relatif) boleh pakai dan boleh tidak
    Gula putih
    Garam
  • Penyedap Makanan
    air kurang lebih 250 ml
  • setalah anda sudah menyiapkan bahan-bahan diaatas anda sudah siap untuk meng olahnya sebagai makanan rumahan yang cukup untuk memenuhi gizi tubuh anda

Cara Memasak Sayur Kelor

Petik semua daun kelor yang telah anda siapkan sebelumnya,lalu  cuci hingga bersih

Rebus air terlebih dahulu ya mom,usahakan hingga mendidih iris bahan – bahan yang telah anda sediakan seperti bawang merah dan bawang putih anda juga bisa menghaluskan bahan-bahannya (opsional),setelah air mendidih anda masukan terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih/bumbu yang telah anda haluskan.

cicipi dahulu untuk test rasa dari kuahnya terlebih dahulu,setelah aroma sudah mulai muncul dan tidak langu anda bisa memasukan bumbu garam,gula,dan penyedap makanan.setelah anda rasa sudah pas anda bisa memasukan daun kelor.’ingat jangan terlalu lama merebus daun kelornya sebab jika terlalu lama maka daun kelor akan menjadi pahit.

 

Biasanya sayur kelor dengan lauk pauk yang sederhana lebih mantap apalagi dengan di tambah sambal ulek.cukup dengan lauk pauk tempe dan tahu sebegai pelengkap sajian yang bisa anda nikmati bersama keluarga.selamat menikmati dan semoga artikel kami membantu anda untuk mencari sebuah inspirasi masakan rumahan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top